欢迎访问甘肃中医学院——方剂学今天是:

您当前的位置:首页 > 科学研究 >

方剂学重点学科在研项目
    1.吴红彦主持:从肝论治阿尔茨海默病-黑逍遥散对其模型药靶部位影响的基因和蛋白质表达谱分析。国家自然基金,编号:81060284。
    2.朱向东主持:PPRA-γ在溃疡性结肠炎中的动态表达及疏肝健脾法的干预作用研究。国家自然基金,项目编号:81060283。
    3.段永强主持:CAMKⅡ信号转导途径在脾虚证躯体泛化效应中的作用及益气健脾法的干预研究。国家自然基金,项目编号:81160420/H2703。
    4.刘喜平主持:半夏泻心汤对胃癌微环境中骨髓间充质干细胞的干预作用及配伍机制研究。国家自然基金,项目编号:81260525。
    5.李应存主持:敦煌遗书中的佛书与传统医学研究,课题来源:国家社科基金项目,项目编号:05XZJ005。
    6.李应存主持:王道坤教授临床经验与学术思想研究,课题来源:国家十一五科技支撑项目,项目编号:2007BAI10B01-085。
    7.吴红彦主持:新药“七蛭康心滴丸”的临床前研究与产业化。甘肃省发改委战略性新兴产业创新支撑工程专项,甘发改高剂[2012]672号。
    8.吴红彦主持:新药“参参康心滴丸”药效学与安全性研究.划,课题来源:甘肃省科技厅科技支撑计划090NKCA130。
    9.程容主持:新药敦煌石室大宝胶囊开发与应用研究,课题来源:省科技厅攻关项目,项目编号:2GS064-A43-020-22。
    10.吴红彦主持:从肝、脾论治老年性痴呆及逍遥散防治机理的研究,课题来源:省高校科研业务费甘政财[2009]192号。
    11.吴红彦主持:中华温灸治疗贴的研制及新产品申报,课题来源:省卫生厅重点中医药课题GZK-2010-Z11。
    12.吴红彦主持:鼻腔给药与新药“头痛安”的研制,课题来源:兰州市科技局科技计划项目2009-2-10。
    13.李沛清主持:冠心病气虚血瘀证的蛋白质组学及参参康心胶囊的保护作用研究,课题来源:甘肃省教育厅。
    14.李应存主持:精选敦煌医方200首的文献整理与数据挖掘研究,课题来源:省卫生厅重点中医药课题,项目编号:GZK-2009-9。
    15.王凤仪主持:基于文献与临床的胃溃疡证素组合规律及用药特点研究,课题来源:甘肃省中医药管理局,项目编号:GZK-2010-25。
    16.吴建军主持:贞芪酪蛋白复合物对小鼠Lewis肺癌抑制作用及其安全性评价的研究,课题来源:兰州市城关区科技局,项目编号:2009-5-10。
    党政机构: 教学机构: 科研机构:

Copyright © 2012 All rights reserved. 甘肃中医学院方剂学

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:0931—8765555 邮编:730000

技术支持:甘肃萃英