欢迎访问甘肃中医学院——方剂学今天是:

您当前的位置:首页 > 学术交流 >

学术交流
    为了促进方剂学学科的学术发展,提升学术水平,本学科总体规划,协调安排,“请进来”,“走出去”,积极开展学术交流。
    近年来,本学科吴红彦、李沛清等教授先后赴日本、欧洲学习交流,段永强、朱向东等副教授亦先后出国访学。积极参与国内相关学术活动,更好的了解学科发展动态,瞰视学科发展趋势,追随学科发展潮流,共议学科发展热点。同时,本学科已与多所国内兄弟院校了建立长期、稳定的学术交流、技术合作和教学互动交流平台,推动了我省中医药教育的发展。
    在“走出去”的同时,我们积极“请进来”。我学科先后邀请国际、国家及省级等不同级别、不同领域的专家、学者来我校作科研报告与学术交流。无论学术水平的提高,还是学科建设的推进都起到了非常积极的作用。
    本学科重点孵化省级教学名师,积极打造创新型教学团队,为骨干教师创造良好的教学科研条件。结合重点学科建设、重点学科实验室建设计划、学科人才培养计划等,建立健全开放式人才培养平台,为青年教师创造各种学习条件,如举办教学讲座、研讨班、教育理论学习班、教育技术培训班,参加学术会议及分批次选送团队成员到兄弟院校进行人才交流等,帮助本教学团队青年教师提高教学学术水平,改善知识结构,不断吸收先进的教学经验,积极鼓励教师发表教学教改论文。


 





 
    党政机构: 教学机构: 科研机构:

Copyright © 2012 All rights reserved. 甘肃中医学院方剂学

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:0931—8765555 邮编:730000

技术支持:甘肃萃英